ポン酢でヘルシー♪レンジで簡単もやしと豆苗の梅和え レシピ・作り方

ポン酢でヘルシー♪レンジで簡単もやしと豆苗の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
梅干しとポン酢でさっぱり♪
箸休めにも丁度良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱、豆苗は2cm長さに切り、ラップしてレンジで30秒加熱する。共に冷水にさらして水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールに豆苗、もやし以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆苗、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036341
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず5分以内の簡単料理作り置きの野菜簡単おつまみ
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