ほのかな甘味が美味しい、簡単コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの皮をきれいにむきます。
- 2 炊飯器に入る大きさにカットします。
- 3 包丁で芯から身をそぎおとします。そぎおとした際、身がくっつきやすいのでスプーンでほぐしてあげると良いです。
-
4
お米を研いで、水を通常炊きの分量入れます。
料理酒と塩、とうもろこしの身と芯も入れ、軽く混ぜます。
あとは、炊飯器のスイッチオン! - 5 あとは待つだけ!完成です!
きっかけ
取れたてのとうもろこしを頂いたので。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く前に、お好みで1~2時間吸水させると、ふっくらします。
- レシピID:1780036254
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません