ほのかな甘味が美味しい、簡単コーンご飯 レシピ・作り方

ほのかな甘味が美味しい、簡単コーンご飯
  • 約15分
  • 300円前後
naonao708
naonao708
旬のとうもろこしを使った簡単・美味しいレシピです。コーンの甘味と筍のような香ばしさで子供から大人まで楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をきれいにむきます。
  2. 2 炊飯器に入る大きさにカットします。
  3. 3 包丁で芯から身をそぎおとします。そぎおとした際、身がくっつきやすいのでスプーンでほぐしてあげると良いです。
  4. 4 お米を研いで、水を通常炊きの分量入れます。
    料理酒と塩、とうもろこしの身と芯も入れ、軽く混ぜます。
    あとは、炊飯器のスイッチオン!
  5. 5 あとは待つだけ!完成です!

きっかけ

取れたてのとうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

ご飯を炊く前に、お好みで1~2時間吸水させると、ふっくらします。

  • レシピID:1780036254
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
とうもろこしご飯
naonao708
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る