じゃがいもとネギのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りし、耐熱ボールに入れてラップをして電子レンジで4分加熱します。
- 2 ボールの水気を切ります。
- 3 加熱したじゃがいもに、細かく刻んだネギ、ピザ用チーズ、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてゴムベラで混ぜます。
- 4 ひとまとまりになったら、フライパンに油をひいて熱します。
- 5 タネをフライパンに流し、中火で、両面3分くらいずつ、焦げ目がつくまで焼きます。
-
6
きつね色になったら火を止めます。
小さな器に、ポン酢、ごま油、いりごまをまぜて、タレを作ります。 - 7 お皿にサラダ菜をのせ、適当に切ったチヂミをのせ、タレを添えて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)