じゃがいもとネギのチーズチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもとネギのチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
じゃがいもとネギのベストマッチでもっちり&チーズのこんがりチヂミ♬さっぱりゴマポン酢だれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りし、耐熱ボールに入れてラップをして電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 ボールの水気を切ります。
  3. 3 加熱したじゃがいもに、細かく刻んだネギ、ピザ用チーズ、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてゴムベラで混ぜます。
  4. 4 ひとまとまりになったら、フライパンに油をひいて熱します。
  5. 5 タネをフライパンに流し、中火で、両面3分くらいずつ、焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 きつね色になったら火を止めます。
    小さな器に、ポン酢、ごま油、いりごまをまぜて、タレを作ります。
  7. 7 お皿にサラダ菜をのせ、適当に切ったチヂミをのせ、タレを添えて出来あがり。

きっかけ

新じゃがを美味しくチーズとコラボ!

  • レシピID:1780036207
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)じゃがいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る