めんつゆで作る切干大根 レシピ・作り方

めんつゆで作る切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
めんつゆで作る切干大根です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に10~15浸けて戻し、水気を絞る。

    人参を3cmくらいの細切りにする。
    油揚げを横に半分に切り、5mmくらいの幅で切る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、1を入れ混ぜる。
    油が全体に回ったら★をいれて汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780036133
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る