簡単作りおき♪ぶりの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 塩 少々
- 水 150c
- おろし生姜 大1/2
- 酒、砂糖 各大1
- 醤油、みりん 各大2
作り方
- 1 ぶりは1切れを3等分にし、塩を振り、10分くらいおく。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で10分くらい煮る。蓋を取り、煮汁をかけながら煮る。全体的に味が馴染んで、煮汁にとろみがついたら完成♪
- 3 皿に盛り、好みで分量外の薬味ネギを散らしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の風味で食欲アップ♪体を温めたり、新陳代謝アップに効果もあるそうです!