ラーメンのカエシ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ※チャーシューの煮汁
- ・煮込んだ際の煮汁 300cc
- ・醤油 150cc
- ・みりん 75cc
- ・酒 75cc
作り方
-
1
チャーシューを作ったときの煮汁を準備する。
(煮汁はレシピID:1780034732を参照してください。) -
2
煮汁をフライパンや小鍋等に入れ、だいたい100~150ccになるまで煮詰める。
(少しとろみが付く程度。) - 3 焦げてしまうと、苦味が出るので、よく混ぜながら濃縮してください。
きっかけ
チャーシューの煮汁を活用したくて作りました。 意外といろいろなところに使えそうです。
おいしくなるコツ
煮汁対調味料は1:1 煮詰める分量はだいたい100~150ccを目安にします。
- レシピID:1780035996
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- ラーメンのカエシ
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煮汁のレシピはこちら。
チャーシュー(ID:1780034732)