鶏のささみとなすの南蛮漬けそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
酸味と辛味が美味しい南蛮漬けでかけそうめん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ
150g
そうめん
150g
なす
3本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
大さじ4
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタをとり、耐熱容器にのせ、サラダ油をふってラップをし、電子レンジで4分加熱し、冷めたら4等分してバットに入れ、醤油、酢、砂糖、だし汁、赤唐辛子の小口切りを加えて和えます。
  2. 2
    鶏のささみは筋をとり、鍋にお湯を沸かして、鶏のささみを入れて10分くらい茹でます。
    取り出して冷まし、手で裂きます。
  3. 3
    そうめんを製品の表示通り茹でます。
    ザルにあげ、流水で揉み洗いし、水気を切ります。
  4. 4
    器にそうめんを盛り付け、3のなすと2の鶏ささみをトッピングし、1の漬け汁を回しかけます。
    出来上がり。

きっかけ

なすと鶏ささみを贅沢にのせた南蛮漬けそうめんを食べたくなって♬

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けささみなす全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする