鶏のささみとなすの南蛮漬けそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 150g
- そうめん
- 150g
- なす
- 3本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ4
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタをとり、耐熱容器にのせ、サラダ油をふってラップをし、電子レンジで4分加熱し、冷めたら4等分してバットに入れ、醤油、酢、砂糖、だし汁、赤唐辛子の小口切りを加えて和えます。
-
- 2
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- 鶏のささみは筋をとり、鍋にお湯を沸かして、鶏のささみを入れて10分くらい茹でます。
取り出して冷まし、手で裂きます。
-
- 3
-
- そうめんを製品の表示通り茹でます。
ザルにあげ、流水で揉み洗いし、水気を切ります。
-
- 4
-
- 器にそうめんを盛り付け、3のなすと2の鶏ささみをトッピングし、1の漬け汁を回しかけます。
出来上がり。
きっかけ
なすと鶏ささみを贅沢にのせた南蛮漬けそうめんを食べたくなって♬
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