ハンバーグ茹で野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ハンバーグ(1780035860) 150g
- ●茹で野菜(1780034846) 200gくらい
作り方
-
1
ハンバーグ、野菜は事前に準備してください。
●参考
・ハンバーグ(1780035860)
・野菜(1780034846) -
2
●ハンバーグ
フライパンに油を引き、十分に温まったら、冷凍のままフライパンに乗せる。
その後、弱火で片面4分づつ焼いておく。 -
3
●ハンバーグ
中まで火が通らなかったら、電子レンジで温めて火を通して下さい。 -
4
●茹でサラダ
電子レンジで温めておく。
(氷が残ってしまう場合は、解凍されたものを取り出しで、冷凍部分のでもう一度電子レンジにかけてください。) - 5 野菜をしたに盛り付けて完成。
-
6
●ソース
・ハンバーグ
→(ID:1780035062)
・野菜
→(ID:1780034333)
参照してください。
きっかけ
冷凍食材のあわせ技をしてみました。 おかずレパートリーです。
おいしくなるコツ
野菜の汁が出てしまうので、よく切ってから盛り付けてください。
- レシピID:1780035938
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ茹で野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●参考
・ハンバーグ(1780035860)
・野菜(1780034846)