ハンバーグ茹で野菜サラダ レシピ・作り方

ハンバーグ茹で野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
作り置き食材で、肉と野菜をいっぺんに取ります。冷凍食材のあわせ技です。
●参考
・ハンバーグ(1780035860)
・野菜(1780034846)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ、野菜は事前に準備してください。
    ●参考
    ・ハンバーグ(1780035860)
    ・野菜(1780034846)
  2. 2 ●ハンバーグ
    フライパンに油を引き、十分に温まったら、冷凍のままフライパンに乗せる。
    その後、弱火で片面4分づつ焼いておく。
  3. 3 ●ハンバーグ
    中まで火が通らなかったら、電子レンジで温めて火を通して下さい。
  4. 4 ●茹でサラダ
    電子レンジで温めておく。
    (氷が残ってしまう場合は、解凍されたものを取り出しで、冷凍部分のでもう一度電子レンジにかけてください。)
  5. 5 野菜をしたに盛り付けて完成。
  6. 6 ●ソース
    ・ハンバーグ
    →(ID:1780035062)
    ・野菜
    →(ID:1780034333)
    参照してください。

きっかけ

冷凍食材のあわせ技をしてみました。 おかずレパートリーです。

おいしくなるコツ

野菜の汁が出てしまうので、よく切ってから盛り付けてください。

  • レシピID:1780035938
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
主菜 肉料理 副菜 サラダ
料理名
ハンバーグ茹で野菜サラダ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る