スープが美味しい!☆アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きします。
鯛は鱗を取り、内蔵を取り除きます。 -
2
にんにくはみじん切りします。
ミニトマトはヘタを取り除きます。 - 3 鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら鯛を入れます。
- 4 白ワインを入れ、半量に煮詰め、水を入れ、沸いたら、あさり、ミニトマトを入れ蓋をし10分ほど煮ます。
- 5 味を見て、塩、胡椒したら、出来上がり。
きっかけ
おもてなしに!
おいしくなるコツ
あさりの塩加減がそれぞれですので、味を見てから、塩して下さい。 残りのスープにご飯を入れてリゾットにすると、なお美味しいです。
- レシピID:1780035915
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 魚介 煮込み料理
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残りスープで、リゾットも。