スープが美味しい!☆アクアパッツァ レシピ・作り方

スープが美味しい!☆アクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、スープが美味しい‼️
残りスープで、リゾットも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きします。
    鯛は鱗を取り、内蔵を取り除きます。
  2. 2 にんにくはみじん切りします。
    ミニトマトはヘタを取り除きます。
  3. 3 鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら鯛を入れます。
  4. 4 白ワインを入れ、半量に煮詰め、水を入れ、沸いたら、あさり、ミニトマトを入れ蓋をし10分ほど煮ます。
  5. 5 味を見て、塩、胡椒したら、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに!

おいしくなるコツ

あさりの塩加減がそれぞれですので、味を見てから、塩して下さい。 残りのスープにご飯を入れてリゾットにすると、なお美味しいです。

  • レシピID:1780035915
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァリゾット簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 スープ リメイク おつまみ 煮魚
料理名
魚介 煮込み料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る