豆乳チーズカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトは薄くスライスする。
-
2
トマトとチーズを交互に盛り付けて完成。
(チーズは事前に用意してください、時間がかかります。) -
3
※チーズ
豆乳、砂糖、塩、味噌を鍋に入れ、温めながら均一に混ぜる。 -
4
※チーズ
だいたい60℃付近になったら(みそや砂糖が溶けきったらでもいいです。)、一度火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。 -
5
※チーズ
水分と、乳成分が分離し始めるので、コーヒーフィルターに材料をすべて入れ、2〜3時間冷蔵庫で放置して完成。 - 6 好みで時間は調整してください。
-
7
ジェノバペーストと油を混ぜて、ソースを作ります。
仕上げにカプレーゼにかけると美味しくいただけます。
きっかけ
カプレーゼを自宅で食べてみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは好みで味を調整してください。 なんならモッツァレラチーズを買ってきたほうが美味しいかもしれないです。
- レシピID:1780035892
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カプレーゼです。
・豆乳チーズ(ID:1780035893 )
・ジェノバペースト(ID:1780035054 )