豆乳チーズカプレーゼ レシピ・作り方

豆乳チーズカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
豆乳をレモン汁で固めたなんちゃってチーズの
カプレーゼです。
・豆乳チーズ(ID:1780035893 )
・ジェノバペースト(ID:1780035054 )

材料(1〜2人分)

  • ●トマト 1個
  • ★豆乳チーズ(1780035893)
  • ・豆乳 200cc
  • ・レモン汁 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・味噌 小さじ1
  • ・塩 少々
  • ★ソース
  • ・ジェノバペースト スプーン1杯
  • ・油 スプーン2杯

作り方

  1. 1 トマトは薄くスライスする。
  2. 2 トマトとチーズを交互に盛り付けて完成。
    (チーズは事前に用意してください、時間がかかります。)
  3. 3 ※チーズ
    豆乳、砂糖、塩、味噌を鍋に入れ、温めながら均一に混ぜる。
  4. 4 ※チーズ
    だいたい60℃付近になったら(みそや砂糖が溶けきったらでもいいです。)、一度火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 ※チーズ
    水分と、乳成分が分離し始めるので、コーヒーフィルターに材料をすべて入れ、2〜3時間冷蔵庫で放置して完成。
  6. 6 好みで時間は調整してください。
  7. 7 ジェノバペーストと油を混ぜて、ソースを作ります。
    仕上げにカプレーゼにかけると美味しくいただけます。

きっかけ

カプレーゼを自宅で食べてみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは好みで味を調整してください。 なんならモッツァレラチーズを買ってきたほうが美味しいかもしれないです。

  • レシピID:1780035892
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般イタリアンサラダカプレーゼ
料理名
豆乳チーズカプレーゼ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る