簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き レシピ・作り方

簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に、ヘルシーおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5ミリの厚さに切ります。
    ローズマリーはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れ火にかけ、温まると、長芋を焼きます。
  3. 3 焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
  4. 4 あまり動かさず、両面きつね色になり、カリッとするまで焼いたら塩、黒胡椒をふり、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

炒めるより焼く感じで火を通してください。 ホクホクが良い場合は厚めに切り、カリッカリが良い場合は薄切りしてください。

  • レシピID:1780035870
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う おもてなし ヘルシー おつまみ フライドポテト
料理名
野菜のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/15 14:24
    簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る