簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、5ミリの厚さに切ります。
ローズマリーはほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れ火にかけ、温まると、長芋を焼きます。
- 3 焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
- 4 あまり動かさず、両面きつね色になり、カリッとするまで焼いたら塩、黒胡椒をふり、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
炒めるより焼く感じで火を通してください。 ホクホクが良い場合は厚めに切り、カリッカリが良い場合は薄切りしてください。
- レシピID:1780035870
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ ワインに合う おもてなし ヘルシー おつまみ フライドポテト
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/15 14:24参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v