ひき肉のお好み焼 レシピ・作り方

ひき肉のお好み焼
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚ひき肉しかなくて、今回はひき肉焼‼️

材料(1枚人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 1個
  • 60cc
  • キャベツ 1.5〜2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • キャノーラ油 小さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • かつお節 1/2袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ程の幅で3センチほどの長さに切ります。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき火にかけ、温まると②の生地を入れ丸く広げます。
    上に豚ひき肉を広げおきます。
  4. 4 蓋をして中火で蒸し焼きします。
    2〜3分焼いて、きつね色になっていたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 2〜3分きつね色になれば、取り出し、トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて食べたくて‼️しかし、豚バラ肉がなくて、ひき肉で代用しました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくら美味しいです。

  • レシピID:1780035853
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ広島風お好み焼き
関連キーワード
居酒屋メニュー ホットプレート ビールにあう おつまみ 簡単
料理名
鉄板焼き お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る