ひき肉のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ程の幅で3センチほどの長さに切ります。
- 2 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき火にかけ、温まると②の生地を入れ丸く広げます。
上に豚ひき肉を広げおきます。 -
4
蓋をして中火で蒸し焼きします。
2〜3分焼いて、きつね色になっていたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きします。 - 5 2〜3分きつね色になれば、取り出し、トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて、出来上がり。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて食べたくて‼️しかし、豚バラ肉がなくて、ひき肉で代用しました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ふっくら美味しいです。
- レシピID:1780035853
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 鉄板焼き お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません