白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
朝のお味噌汁に〜‼️

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • カツオ昆布だし汁 360cc
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はスライスします。
    豆腐は食べやすく角切りにします。
  2. 2 鍋にカツオ昆布だし汁、白菜を入れ火にかけ5分ほど煮ます。(クタクタが良い場合は、もう少し煮て下さい)
  3. 3 豆腐を入れ2〜3分煮たら火を止め味噌を溶きます。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶くと風味が良いです。

  • レシピID:1780035818
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)白菜
関連キーワード
簡単 朝ごはん お弁当 昼ごはん 豆腐
料理名
お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る