簡単作りおき♪らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

簡単作りおき♪らっきょうの塩漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にもお酒にもよく合う一品です。
密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間は日持ちしました。

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは根元と芽を切り落として、薄皮をむく。
  2. 2 耐熱ボールにらっきょう、塩を入れてよく揉む。ラップしてレンジで40秒加熱し、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで40秒加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035744
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかず糖質制限・低糖質お疲れ気味の方塩漬け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る