簡単作りおき♪らっきょうの塩漬け レシピ・作り方
材料(200g人分)
- らっきょう 200g
- 塩 6g
作り方
- 1 らっきょうは根元と芽を切り落として、薄皮をむく。
- 2 耐熱ボールにらっきょう、塩を入れてよく揉む。ラップしてレンジで40秒加熱し、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで40秒加熱する。
- 3 粗熱がとれたら保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/06/17 19:39ちょっと鷹の爪を入れてみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間は日持ちしました。