大根たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
各材料を1口大に切る
・大根はいちょう切りにする
・ごぼうは乱切りし、水にさらしてアク抜きをする
・にんじんは乱切りにする
・こんにゃくは茹でてアク抜きをしてから角切りにする -
2
深めのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏胸肉を炒める。大根、ごぼう、にんじん、しいたけ、こんにゃくの順に加え炒める。
-
3
2に☆(だし汁300ml 砂糖大さじ3 みりん大さじ2 酒大さじ2 しょうゆ大さじ4.5)を加える。煮たったらアクを取って、落とし蓋をし、中火で20分煮る。
火を止め完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいから 常備菜として 冷めても美味しい
おいしくなるコツ
煮物は火を消した時点で味が決まります!そして、一旦冷ますと味が染み込み安定した味に❤️
- レシピID:1780035685
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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必ず決まる味付けの筑前煮をどうぞ!