手羽先の黒酢煮❤️おつまみにどうぞ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 12本
- ☆黒酢 50ml
- ☆水 50ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 手羽先は、表面にフォークで穴をあける。
- 2 手羽先の表面を下にしてフライパンに並べて、中火で焼く。焼き目がついたら、☆の調味料を加え、落とし蓋をして煮る。途中1回表裏を返して弱火で20分ほど煮る。
きっかけ
酢を使った料理が食べたくなった 家族全員リピートメニュー
おいしくなるコツ
手羽先は、黒酢を使って弱火で煮ると柔らかくなります!
- レシピID:1780035776
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで柔らかく、元気のでる一品!!