鮭と舞茸の包み蒸し レシピ・作り方

鮭と舞茸の包み蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
恵理子の台所
恵理子の台所
強い抗酸化作用のある鮭で秋の味覚❤️
包んで蒸すだけ!簡単!豪華レシピ

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 舞茸 1パック
  • 大匙1杯
  • バター 20g(1人前5g)
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 鮭4切れに酒大匙1杯を振っておく。
    舞茸を食べやすい大きさに割いておく
  2. 2 クッキングペーパーに鮭1切れ・舞茸・バター5gを置き、ポン酢を振りかける。
    キャンディーのように包み、同様4つ作る
  3. 3 蒸し器で10分蒸して出来上がり。

きっかけ

秋の味覚を食べたくなった

おいしくなるコツ

長い夜に白ワインとどうぞ❤️ 舞茸必須❤️

  • レシピID:1780037107
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
恵理子の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/17 19:53
    鮭と舞茸の包み蒸し
    柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る