残り物で☆酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切ります。
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
もやしはあらいざるにあけます。
豆腐は角切りにします。
片栗粉と水は混ぜ合わせます。 -
2
鍋にごま油、豚肉を入れ火にかけ、炒めます。色が変わると、人参、玉ねぎをさっと炒め、○を入れます。
アクを取りながら2〜3分煮ます。 - 3 豆腐を入れ一煮立ちしたら、もやし(お好みで溶き卵を回し入れます)を入れ、1分煮たら、酢、ラー油を入れ火を止めます。
- 4 水溶き片栗粉をいれ、再び火にかけ、とろみがついたら、胡椒をふり、出来上がり。
きっかけ
スタミナアップに。
おいしくなるコツ
酢は最後に入れて下さい。 残り野菜なんでも。お肉は無くても。 溶き卵回しかけても美味です!
- レシピID:1780035667
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2020/11/15 21:11残り野菜で!味付け参考にさせて頂きました♪辛くて酸っぱ美味しいーありがとうございました(^^)