作り置きやお弁当にも!☆鶏レバーと心の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝と心臓 250g
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1.5〜2
- ○(甘めが良い方)砂糖 小さじ1〜1強
作り方
- 1 鶏肝と、心臓は切り離し、筋を取り血合いを出し、鶏肝は半分に切ります。
-
2
気になる方は牛乳に、15分ほどつけて、血合いを押し出し、水気を切ります。
私はボールに水を張り何回か、洗う感じで血合いを押し出し、水気を切ります。 - 3 鍋に○と肝、心臓を入れ火にかけ、中火の強めで煮ます。
- 4 15分ほど汁気が無くなると、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お弁当 常備菜 冷めてもおいしい 作り置き おばんざい
- 料理名
- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)