作り置きやお弁当にも!☆鶏レバーと心の煮物 レシピ・作り方

作り置きやお弁当にも!☆鶏レバーと心の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏肝と鶏の心で、簡単煮物‼️ワインにも合いますー。

材料(2人分)

  • 鶏肝と心臓 250g
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1.5〜2
  • ○(甘めが良い方)砂糖 小さじ1〜1強

作り方

  1. 1 鶏肝と、心臓は切り離し、筋を取り血合いを出し、鶏肝は半分に切ります。
  2. 2 気になる方は牛乳に、15分ほどつけて、血合いを押し出し、水気を切ります。

    私はボールに水を張り何回か、洗う感じで血合いを押し出し、水気を切ります。
  3. 3 鍋に○と肝、心臓を入れ火にかけ、中火の強めで煮ます。
  4. 4 15分ほど汁気が無くなると、出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみ、お弁当に。

おいしくなるコツ

血合いは浸透圧で、水につけると押し出てきます。

  • レシピID:1780035651
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー前日に作り置きワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 常備菜 冷めてもおいしい 作り置き おばんざい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る