ミツバと卵、新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ミツバと卵、新玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
新玉ねぎの鶏ガラスープにふわふわ卵と黄緑色が美しいミツバを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り、ミツバはざく切りしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、新玉ねぎと鶏ガラスープの素を入れます。
  3. 3 再度沸騰して、1分くらいしたら、ミツバを入れ、再度沸騰したら溶き卵を回し入れます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎとミツバが採れたので♬

  • レシピID:1780035539
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る