殻付き牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻付き牡蠣 6個
- 日本酒 2カップ
作り方
- 1 殻付き牡蠣は、殻を開ける前に、タワシでゴシゴシ洗って流水で汚れを流します。
-
2
殻付き牡蠣をそのまま蒸し器にいれて、牡蠣に直接ふりかけるように日本酒を入れて、中火にかけます。
沸騰したら弱火で10分以上蒸します。 - 3 牡蠣の蓋が少しでも開いていたら蒸し上がりです。
-
4
バターナイフなどで、殻を外して出来上がり。
お好みで、レモンやポン酢で頂きます。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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