カレー レシピ・作り方

カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
akahai
akahai
我が家のカレーはスープカレーのようにシャバシャバな感じが好みです❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを1㎝角に、しめじは半分に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚バラ肉を2~3㎝に切ってお鍋に入れて煮る。
  4. 4 カレールウを入れてルウが溶ければ出来上がり。

きっかけ

野菜が大きいと子供が野菜を残すため、小さく切って作るようになりました。

おいしくなるコツ

野菜は細かく切ると火が通りやすく、子供も食べやすいです。

  • レシピID:1780035515
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレースープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る