牛肉ともやし&ニンニクの芽で甘辛美味しいプルコギ レシピ・作り方

牛肉ともやし&ニンニクの芽で甘辛美味しいプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
薄切り牛肉に甘辛の下味をつけて、もやしやニンニクの芽と炒めればスタミナアップ間違いなし!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • ニンニクの芽 100g
  • もやし 100g
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、醤油、砂糖、はちみつ、酒で下味をつけておきます。
    フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉をたれごと焼きます。
    ニンニクの芽を加えて更に炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、もやしを加えて更に炒めます。
  3. 3

きっかけ

ニンニクの芽が採れたので

  • レシピID:1780035408
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにんにくの芽もやし牛肉薄切り
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/05 14:45
    牛肉ともやし&ニンニクの芽で甘辛美味しいプルコギ
    甘めの味付けがとっても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
  • なな1151
    なな1151
    2020/06/03 11:35
    牛肉ともやし&ニンニクの芽で甘辛美味しいプルコギ
    すぐ出来て簡単なのがいいですね^。^
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る