ポークビーンズスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき火にかけ、すりにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を入れ炒めます。
- 2 色が変わると、大豆水煮、トマト缶+水又はトマトジュース、ローリエ、ブイヨンを入れ煮ます。
- 3 スパゲティは塩を入れてたっぷりの熱湯で表示通り湯がき、ざるにあけます。
- 4 ②の水分が半量になると、塩、胡椒で味を整えます。
- 5 お皿にスパゲティを盛り、ポークビーンズをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/19 18:09参考にさせていただきました!