炊飯器で作るパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを、一口大に切る。
シーフードミックスは冷水に晒して解凍しておく。
米は事前に研いでおき、炊飯器窯に準備しておく。 -
2
フライパンに油を引き、温めておく。
一口サイズに切っておいた野菜を入れ。軽く火を通しておく。(30秒位で良いです。) - 3 解凍したシーフードミックスを入れ。すぐに白ワインを入れ。蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。
-
4
フライパンの火を止め、具材を炊飯器窯に入れる。
(フライパン内で水気をお玉等で切りながら入れて下さい。炊くときのスープで使います。) -
5
残りの汁、水を350ccになるように合わせます。
その後、顆粒コンソメ、カレー粉、ターメリックを加え良く混ぜたら、炊飯器窯に入れます。 - 6 あとは白米に合わせ、炊けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他の炊飯器で作る料理玉ねぎ
- 料理名
- 炊飯器で作るパエリア
かふかふ
30歳サラリーマン。
1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。
パッとガッと作ってサッと出す。
●まとめ用キーワード
・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの
・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理
・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物
・お弁当おかず、・保存食
・おやつ、・デザート
・ソース系、・調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多分本格的ではないので簡単だと思います。