牛肉ととうもろこしのオイスター炒め!簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすい大きさにちぎる。
そこへ、△を加え揉み込んで下味をつける。
とうもろこしは塩茹でし、身を外してバラす。
人参は千切りする。 - 2 フライパンに胡麻油を引き、人参を炒める。火が通ってきたら、牛肉を加え炒め合わせる。8割火が通れば、とうもろこしも加える。
-
3
酒を回し入れ、◯の調味料を加えて味付けする。
全体を絡めるように炒め合わせ、水分が飛んでくれば火を止める。
器に彩りよく盛り付けて完全。
きっかけ
とうもろこしが出回る季節になってきました。 簡単に今日の献立を。
おいしくなるコツ
煎りゴマなどあれば最後に合わせれば香り良く、美味しいと思います。
- レシピID:1780035313
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!