牛肉ととうもろこしのオイスター炒め!簡単おかず レシピ・作り方

牛肉ととうもろこしのオイスター炒め!簡単おかず
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
しっかりめの味付けでごはんとの相性バッチリです♪
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • とうもろこし 1/2本
  • 人参 20g
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ◯オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさにちぎる。
    そこへ、△を加え揉み込んで下味をつける。
    とうもろこしは塩茹でし、身を外してバラす。
    人参は千切りする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、人参を炒める。火が通ってきたら、牛肉を加え炒め合わせる。8割火が通れば、とうもろこしも加える。
  3. 3 酒を回し入れ、◯の調味料を加えて味付けする。
    全体を絡めるように炒め合わせ、水分が飛んでくれば火を止める。
    器に彩りよく盛り付けて完全。

きっかけ

とうもろこしが出回る季節になってきました。 簡単に今日の献立を。

おいしくなるコツ

煎りゴマなどあれば最後に合わせれば香り良く、美味しいと思います。

  • レシピID:1780035313
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみオイスターソースとうもろこし肉野菜炒め
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る