ささっと簡単!冷めても美味しい♪銀たらのみぞれ煮 レシピ・作り方

ささっと簡単!冷めても美味しい♪銀たらのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
白身魚でヘルシーな銀たらを使って簡単煮付け。冷めても美味しいです。
おろしを加えて食べやすく、胃にも優しい一品です!

材料(2人分)

  • 銀たら 2切れ
  • 大根 7cm分
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油、酒、片栗粉 各大1
  • ●みりん 大2
  • ●本だし顆粒、砂糖 各小1
  • ●水 250cc

作り方

  1. 1 銀たらはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉を全面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 大根は皮を剥いて、おろし器でおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①の皮面を下に並べ、中火で両面焼く。7~8割程度火が通ったら●、②を入れて煮詰める。そのまま5分くらい煮る。中まで火が通り全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035268
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかずお疲れ気味の方簡単夕食簡単魚料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る