おつまみに☆ほたるいかの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方

おつまみに☆ほたるいかの酢味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
軟骨と、目と、口を取るだけ‼️
春のおつまみです〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほたるいかは、目と、くちばし、胴の下から軟骨を骨抜きで取り除きます。
  2. 2 ○は、よく混ぜ合わせます。
    かいわれ大根は根を切り洗います。
  3. 3 お皿に○、かいわれ大根、ほたるいかを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

目、くちばし、軟骨はぜひ取り除いてください。

  • レシピID:1780035131
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ酢味噌低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 春 季節 魚介類 いか料理 酢味噌
料理名
ほたるいか
きのこのみみ
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