お好み焼きはやっぱり!☆豚玉 レシピ・作り方

お好み焼きはやっぱり!☆豚玉
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大阪では当たり前なんですがお好み焼き用の豚バラ肉‼️鉄板です〜。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 2枚
  • キャベツ(粗みじん切り) 1カップ
  • 1/2個
  • お好み焼き粉 50g
  • 60cc
  • キャノーラ油 小さじ2
  • トンカツソース 大さじ1〜
  • お好みでマヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ混ぜ合わせ、キャベツをいれざっくりまぜます。
  2. 2 フライパンに脂をひき、火にかけ、熱くなると、お好み焼きの生地を広げ豚バラ肉を広げておきます。
    ←お好み焼き用U字豚バラ肉。
  3. 3 中火で蓋をして焼きます。
    底が、焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼きます。
    両面焼けたら火を止めます。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせ、出来上がり。

きっかけ

ソース味が食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をしてふっくらと。

  • レシピID:1780034978
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単豚肉料理簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
粉物 ソース 大阪 キャベツ 豚肉 ホットプレート
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る