お好み焼きはやっぱり!☆豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 2枚
- キャベツ(粗みじん切り) 1カップ
- 卵 1/2個
- お好み焼き粉 50g
- 水 60cc
- キャノーラ油 小さじ2
- トンカツソース 大さじ1〜
- お好みでマヨネーズ 大さじ1
- かつお節 1袋
- 青のり 少々
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ混ぜ合わせ、キャベツをいれざっくりまぜます。
-
2
フライパンに脂をひき、火にかけ、熱くなると、お好み焼きの生地を広げ豚バラ肉を広げておきます。
←お好み焼き用U字豚バラ肉。 -
3
中火で蓋をして焼きます。
底が、焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼きます。
両面焼けたら火を止めます。 - 4 ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)