朝ごはんに☆えのきと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にいりこ、出汁昆布、水を入れ、時間があれば1時間ほどおきます。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、ほぐして食べやすく切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切りにします。
- 3 鍋を火にかけ、大根、人参、えのきを入れ、沸騰前に出汁昆布を取り出し、中火で煮ます。
-
4
大根、人参が柔らかくなると、火を止め、いりこを取り出し(私は食べちゃいますが(笑))
味噌を溶きます。 - 5 お椀に盛り付け、ネギ小口切りをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません