簡単ヘルシー!いわしの梅煮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
煮汁がさっぱりとした味わいで魚の旨さを存分に楽しめるので、とっても美味しいです。骨まで柔らかくなり、食べやすいですよ!

材料(2~4人分)

  • いわし 4尾
  • 梅干し 4個
  • 50cc
  • 400cc
  • みりん、砂糖、醤油 各大1
  • おろし生姜 大1/2
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。梅干しは種を取り除く。
  2. 2 鍋に①以外の材料を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋、普通の蓋をして弱火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034887
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
いわしの梅煮作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食いわしその他の煮魚
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/07 07:44
    簡単ヘルシー!いわしの梅煮
    ごはんがすすむ!
    おいしくいただきました(^人^)

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