鮭と鶏ハムの和風パスタ レシピ・作り方

鮭と鶏ハムの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
煮卵を作ったときの余ったカエシで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、塩水2000ccを入れ、沸騰させるまで温める。
    その後、沸騰したらパスタを規定の時間-1分だけ茹でておく。
    途中で、お玉1杯(50cc程度)茹で汁を取っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、鮭の切り身を皮目を上にして、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    焼き終わったら、一度取り出して、大きめの骨を取り、一口大に切っておく。
  3. 3 続いて、油を引き直し、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、色が変わる直前まで炒める。
    その後、みじん切りした玉ねぎを追加し、透明かかるまで炒める。
  4. 4 一口大に切っておいた鶏ハム(1780034813)と鮭を加え、直後にタレを加え、軽く煮立たせる。
    仕上げに、取っておいた茹で汁を加える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水を切り、ソースに麺を入れ、残りの1分だけソースとともに炒めて完成。

きっかけ

醤油ベースの和風パスタです。 明太子や大根おろしを入れても良いかも。

おいしくなるコツ

若干塩加減が足りない分量で作っています。(個人差あり)、味が足りなかったら、塩を少しずつ加えてください。 あくまで少しずつ。

  • レシピID:1780034836
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭和風パスタ鶏ハム
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る