豚ひき肉で!☆なんちゃって豚汁風 レシピ・作り方

豚ひき肉で!☆なんちゃって豚汁風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚ひき肉の余りを入れました。豚汁もどきです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくはスライスし、塩もみし、水洗いし水切りします。玉ねぎはスライス、にんじんは今回は輪切りに。
    油揚げは油抜きし、細く切ります。
    食べやすく切って下さい。
  2. 2 鍋にごま油をひきひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、人参、油揚げ、こんにゃくを入れざっくり混ぜて、カツオ昆布だし汁を入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなると、火を止め、味噌を溶き、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから、溶くと、香りが良いです。

  • レシピID:1780034789
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
関連キーワード
簡単 朝ごはん 昼ごはん 具沢山スープ
料理名
豚汁 味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る