家ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●スープ ○
- ・チャーシューの残りだれ 600cc
- ・水 200cc
- ・鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●中華麺 2人前
- ●チャーシュー(1780034732) 5~6切
- ●煮卵(1780034748) 2個
- ●ネギの白いところ 1/2個
- ●海苔 3~4枚
作り方
-
1
・スープ
チャーシュー(1780034732)で使った残りのタレを使って、上の分量で混ぜておく。
麺を茹でる際に、温めておく。 -
2
・チャーシュー(1780034732)を薄切りにしておく。
・ネギの白いところ
みじん切りにしておく。
・煮卵(1780034748)を事前に作る。
・海苔
適度な大きさに切る。 -
3
鍋に水を張り、中華麺を規定の時間茹でていく。
茹で終わったら、しっかりと湯を切っておく。 -
4
どんぶりに、スープ、麺を入れ、麺で島を作る。
その後、事前に準備しておいた具材を盛り付けて完成。
きっかけ
家でラーメンを作ってみました。 今の所醤油味しかできません。
おいしくなるコツ
具材は事前に準備します。 具材を作るのが一番面倒ですね。
- レシピID:1780034752
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 家ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の1日使う料理です。