家ラーメン レシピ・作り方

家ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
仕込みを入れたら1日以上かかります。
休日の1日使う料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・スープ
    チャーシュー(1780034732)で使った残りのタレを使って、上の分量で混ぜておく。
    麺を茹でる際に、温めておく。
  2. 2 ・チャーシュー(1780034732)を薄切りにしておく。
    ・ネギの白いところ
    みじん切りにしておく。
    ・煮卵(1780034748)を事前に作る。
    ・海苔
    適度な大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を張り、中華麺を規定の時間茹でていく。
    茹で終わったら、しっかりと湯を切っておく。
  4. 4 どんぶりに、スープ、麺を入れ、麺で島を作る。
    その後、事前に準備しておいた具材を盛り付けて完成。

きっかけ

家でラーメンを作ってみました。 今の所醤油味しかできません。

おいしくなるコツ

具材は事前に準備します。 具材を作るのが一番面倒ですね。

  • レシピID:1780034752
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚醤油ラーメン煮卵
料理名
家ラーメン
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る