ササミとキノコで超ヘルシー♪レンジで簡単レモン蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミと低カロリーで食物繊維が豊富とされているキノコを使っています。レンジ調理で更にヘルシーに♪お皿一つで作れて洗い物も簡単!
材料(1~2人分)
- ササミ 2本
- えのき 1/3個
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大1
- 酒 大1
- おろしニンニク 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げる。手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 耐熱皿に肉を並べ、その上にえのきを散らす。予め溶いておいた、残りの材料をかける。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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