キュウリとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは薄く輪切りにし、ボールに入れて塩をふり、軽く揉んでおきます。
-
2
乾燥ワカメは水で戻してから水をきり、カニ風かまぼこは、半分に切ってほぐしておきます。
それらを1のキュウリのボールに加えます。 -
3
酢、砂糖、醤油を加えて和えます。
しらすを加えて更に和えます。 - 4 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)