簡単本格中華♪豚ひれブロック肉で酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は二口大に切り、●を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに揚げ油用にサラダ油を170℃に熱する。そこに肉を入れて揚げる。一度バットにあけて180℃に熱する。肉を戻して衣が好みの硬さになるまで揚げたら、バットにあける。
- 3 人参は乱切りにしてラップしてレンジで2分半加熱してザルにあける。しめじは根元を切り落としてほぐす。タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら、人参、タケノコを入れてさっと炒める。そこに②、▲を入れて炒め合わせる。とろみがついて味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342020/04/19 00:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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楽天ラブ2020/04/17 21:12美味しかったです♪
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