ヘルシー常備菜☆白滝麻婆 レシピ・作り方

ヘルシー常備菜☆白滝麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、常備菜やお弁当にも‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白滝は下ゆで1分以上して、ざるにあけ、キッチンハサミで食べやすく切ります。
    フライパンに白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りします。
  2. 2 フライパンにごま油、すりにんにく、豆板醤、甜麺醤、を入れ火にかけ、炒まると、ひき肉、砂糖、酒、醤油、を入れます。
  3. 3 ひき肉に火が入ると、白滝を入れ、強めの火で水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、ネギをまぜ、器に盛り出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

白滝は下ゆでした後、水分飛ばして下さい。

  • レシピID:1780034632
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ前日に作り置きお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 節約 ヘルシー 簡単 おつまみ ひき肉
料理名
麻婆春雨
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る