ヘルシー常備菜☆白滝麻婆 レシピ・作り方
![ヘルシー常備菜☆白滝麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6766e279f4ba2de5175bb022baf07d7dc705b85.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白滝は下ゆで1分以上して、ざるにあけ、キッチンハサミで食べやすく切ります。
フライパンに白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りします。 - 2 フライパンにごま油、すりにんにく、豆板醤、甜麺醤、を入れ火にかけ、炒まると、ひき肉、砂糖、酒、醤油、を入れます。
- 3 ひき肉に火が入ると、白滝を入れ、強めの火で水分を飛ばします。
- 4 水分が飛んだら、ネギをまぜ、器に盛り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません