桜の葉の塩漬け❤️少量でもジッパー付き袋で簡単 レシピ・作り方

桜の葉の塩漬け❤️少量でもジッパー付き袋で簡単
  • 1時間以上
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
桜もちを作るために、桜の葉の塩漬けを作ってみましょう♬

材料(5人分)

  • 桜の葉 5枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 桜の葉を流水で洗います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、桜の葉をサッと湯通しします。
    その後、冷水につけます。
  3. 3 水気を切ります。
  4. 4 ジッパー付き袋に葉を入れて、塩を加えます。
    塩は、有れば天然塩などがいいと思います。
  5. 5 バットにのせ、重しをのせて、冷所で数日漬けたら出来上がり。

きっかけ

桜の季節だから

  • レシピID:1780034530
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る