桜の葉の塩漬け❤️少量でもジッパー付き袋で簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桜の葉 5枚
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 桜の葉を流水で洗います。
-
2
鍋にお湯を沸かし、桜の葉をサッと湯通しします。
その後、冷水につけます。 - 3 水気を切ります。
-
4
ジッパー付き袋に葉を入れて、塩を加えます。
塩は、有れば天然塩などがいいと思います。 - 5 バットにのせ、重しをのせて、冷所で数日漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)