大根で簡単節約♪豚のヘルシー照り焼き レシピ・作り方

大根で簡単節約♪豚のヘルシー照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーな大根を使ってかさまし♪
お財布にも体にも優しいガッツリ一品です。

材料(5個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 大根 5cm
  • 薄力粉 適量(大2)
  • サラダ油 大1/2
  • ●醤油、酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて7㎜厚さくらいに切る。ラップしてレンジで3分くらい加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。芯がなくなったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 肉を広げて①を肉の手前に乗せてくるくると巻いていく。
    薄力粉を全面に軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下に並べる。両面に軽く焼き目をつける。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034360
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る