大根で簡単節約♪豚のヘルシー照り焼き レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 豚ロース薄切り肉 5枚
- 大根 5cm
- 薄力粉 適量(大2)
- サラダ油 大1/2
- ●醤油、酒、みりん 各大1
作り方
- 1 大根は皮をむいて7㎜厚さくらいに切る。ラップしてレンジで3分くらい加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。芯がなくなったらザルにあけて水気を切る。
-
2
肉を広げて①を肉の手前に乗せてくるくると巻いていく。
薄力粉を全面に軽くまぶす。 - 3 フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下に並べる。両面に軽く焼き目をつける。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にも体にも優しいガッツリ一品です。