【簡単】青梗菜とエノキの甘味噌和え【作り置き】 レシピ・作り方

【簡単】青梗菜とエノキの甘味噌和え【作り置き】
  • 約10分
  • 300円前後
ケロー
ケロー
作り置き、すきまおかずに是非どうぞ。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1袋
  • エノキ 1袋
  • 適量
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を3等分にカットし、しなるまで塩茹でします。
  2. 2 少ししなってきたところでエノキを入れます。

    入れてからは5分ほど茹でます。
  3. 3 その間に甘味噌の用意をします。
    ★をフライパンに入れ、みりんで味噌を溶かすように入れていきます。
  4. 4 出来上がった甘味噌に塩茹でから上げて、水気を切った青梗菜とエノキを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

味噌の消費の為に作りました。

  • レシピID:1780034320
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず300円前後の節約料理えのきチンゲン菜
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る