【簡単】青梗菜とエノキの甘味噌和え【作り置き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜を3等分にカットし、しなるまで塩茹でします。
-
2
少ししなってきたところでエノキを入れます。
入れてからは5分ほど茹でます。 -
3
その間に甘味噌の用意をします。
★をフライパンに入れ、みりんで味噌を溶かすように入れていきます。 - 4 出来上がった甘味噌に塩茹でから上げて、水気を切った青梗菜とエノキを混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ケロー
#節約
#時短
#作り置き
#簡単
#一人暮らし
時間と費用が掛からずお一人暮らしの方でも簡単に出来る料理を紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)