ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
ぱぱっと副菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、斜めにスライスする。
    塩揉みをして、水気を絞っておく。
  2. 2 ちくわは、4つ割りにして、半分の長さに切る。
  3. 3 きゅうり、ちくわ、かつおぶし、いりごま、ごま油、白だし、にんにくをボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

もう一品に!

おいしくなるコツ

かつおぶしとごまはたっぷり!

  • レシピID:1780034217
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油白だしちくわ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/10/01 10:58
    ちくわときゅうりの和え物
    すりごまで作りました!
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/04/04 13:57
    ちくわときゅうりの和え物
    副菜として作りました!簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る