小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、4cmに切り揃える。
豆腐は、さいの目切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜と顆粒昆布だしを入れる。火が通ったら豆腐を加える。
-
3
消火して、味噌漉し器で味噌を溶く。
椀に注ぐ。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
豆腐と小松菜だととてもあっさり・スッキリした味噌汁になります。温め直しをすると小松菜の色が悪くなるので、味噌を溶いたらすぐお召し上がりください。
- レシピID:1780034205
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐の味噌汁
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