小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
小松菜と豆腐のシンプルな味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4cmに切り揃える。
    豆腐は、さいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜と顆粒昆布だしを入れる。火が通ったら豆腐を加える。
  3. 3 消火して、味噌漉し器で味噌を溶く。
    椀に注ぐ。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜だととてもあっさり・スッキリした味噌汁になります。温め直しをすると小松菜の色が悪くなるので、味噌を溶いたらすぐお召し上がりください。

  • レシピID:1780034205
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/19 20:07
    小松菜と豆腐の味噌汁
    こんばんは✩.*˚
    小松菜安いし美味しいし!そう!大葉好きだから育てたいけど、ここのマンションベランダ菜園禁止なんです(T^T)なんでかなぁ…室内は猫がいるし…
  • Nico
    Nico
    2020/03/17 10:51
    小松菜と豆腐の味噌汁
    こんにちは(*^^*)大根も入れたら豆腐が奥底に押し潰されてしまいました(笑)まだまだ朝晩冷えるので温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る