チンゲン菜とささみの塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とささみの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
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チンゲン菜とささみを塩・胡椒だけで炒めたカンタン時短な炒め物 ナッツがアクセントです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 塩・胡椒 少々
  • チンゲン菜 2菜
  • 松の実(他のナッツでもOK) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、柔らかい緑葉部分と白い部分の2つに分けてそれぞれ一口サイズに切る。
  2. 2 ささみは、スジを取り除き一口サイズに切る。塩・胡椒をふって下味をつけておく。
  3. 3 胡麻油をフライパンで熱し、松の実から炒める。
    ささみを加えて炒める。
  4. 4 ささみが白くなったら、チンゲン菜の白い部分を炒める。しんなりしたら、緑葉を加えて、塩・胡椒で手早く調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯に 松の実でなくても、カシューナッツやピーナッツでもお好みナッツをアクセントにしてください。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の白い部分をカットする時は、包丁を斜めに削ぐように入れ、切断面積が広くなるように切ると良いです。味が浸みやすく、具材が薄いので早く炒められます。

  • レシピID:1780034170
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
チンゲン菜ささみ
料理名
チンゲン菜とささみの塩炒め
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