チンゲン菜とささみの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、柔らかい緑葉部分と白い部分の2つに分けてそれぞれ一口サイズに切る。
- 2 ささみは、スジを取り除き一口サイズに切る。塩・胡椒をふって下味をつけておく。
-
3
胡麻油をフライパンで熱し、松の実から炒める。
ささみを加えて炒める。 -
4
ささみが白くなったら、チンゲン菜の白い部分を炒める。しんなりしたら、緑葉を加えて、塩・胡椒で手早く調味する。
盛り付ける。
きっかけ
夕飯に 松の実でなくても、カシューナッツやピーナッツでもお好みナッツをアクセントにしてください。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の白い部分をカットする時は、包丁を斜めに削ぐように入れ、切断面積が広くなるように切ると良いです。味が浸みやすく、具材が薄いので早く炒められます。
- レシピID:1780034170
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とささみの塩炒め
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