簡単もち料理☆もち納豆お味噌汁 レシピ・作り方

簡単もち料理☆もち納豆お味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
見栄えはもひとつですが美味しいです‼️余りのお餅を湯がき、納豆と味噌を溶くだけです〜

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 200cc
  • 味噌 小さじ2〜
  • ネギ小口切り 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ餅を柔らかくなるまで湯がきます。
    焼き海苔は粗くちぎります。
  2. 2 柔らかくなると、納豆を入れ、味噌を溶きます。
  3. 3 器に盛り付け、ネギ、焼き海苔をのせて、出来上がり。

きっかけ

まだまだお餅がありまして。

おいしくなるコツ

餅はレンジで柔らかくし、器に盛り付け、お味噌汁、納豆をのせても大丈夫!残り味噌汁でOKです。 お好みで一味や七味を。

  • レシピID:1780034114
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おせち料理簡単おつまみその他の味噌汁納豆
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る