ジェノベーゼ レシピ・作り方

ジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
意識高い系パスタ。
バジルは多めに入れるとより意識が高くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 松の実を乾いたフライパンで軽く焦げるまで煎っておく。
  2. 2 フライパンに、みじん切りしたにんにくをとオリーブオイルを入れ、冷めた状態から弱火でにんにくの縁の色が変わるまで温める。
  3. 3 温め終わったら、一度皿にあげ、粗熱を取っておく。
  4. 4 ミキサーに、下準備したオイル、松の実、バジル、粉チーズを入れ、ペースト状になるまでかける。
  5. 5 パスタ用の茹で汁を準備し、沸騰させる。沸騰したらパスタを入れ、指定の時間まで茹でる。茹でている途中で、茹で汁を50cc取っておく。
  6. 6 茹で汁にコンソメを入れ混ぜておく。
    仕上げ用オリーブオイルをフライパンに入れ、温めながら馴染ませておく。
  7. 7 麺が茹で上がったら、フライパンに、麺とミキサーにかけておいたペースト、準備しておいた茹で汁を入れ、軽く均一になるように混ぜる。
  8. 8 仕上げに、盛りつけ後、粉チーズ、バジル(葉)をトッピングして完成。

きっかけ

バジルが安くなっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは冷たい状態からじっくりと火を入れる。 そうすると香り、味がオイルに移ります。 あと、塩はケチらない。パスタの鉄則です。

  • レシピID:1780034076
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る