オコゼの煮付け レシピ・作り方

オコゼの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
wasabi-
wasabi-
日本酒に合う

材料(2人分)

  • オコゼ 2匹
  • 100cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 100cc
  • 料理酒 100cc
  • 生姜チューブ 約5cm
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、みりん、酒、生姜チューブ、砂糖、全て入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてオコゼを入れ落とし蓋をします。
  3. 3 煮込むのは約20分。
    途中に1回、2回裏返してください。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

美味しそうなオコゼが売られてたので。

  • レシピID:1780034049
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る